Фиксация реальности

Вопросы баз знаний, надсистем и искусственных интеллектов

Модератор: al_mt

Ответить
Аватара пользователя
Александр
Сообщения: 2859
Зарегистрирован: 11 апр 2010 20:18
Откуда: Новокузнецк
Контактная информация:

Фиксация реальности

Сообщение Александр » 14 дек 2018 19:09

За то время пока я курил красный данхилл он подорожал (поэтапно) с 55 рублей до 160. Когда-то я курил его в кафе и пабах, даже не подозревая о грядущих импотенции, раке горла, слепоте, гангрене, страданиях, недоношенности и мучительной смерти.
Потом одно мне запретили, а про другое рассказали и показали.
Но это, как оказалось, не предел для издевательств над безответным никотиновым мной.

И месяца два назад красный данхилл сняли с производства.
Сначала, естественно, я покупал его везде, куда мог дотянуться, но круг табачных лавок, где данхилл ещё оставался, скоро вышел за границы пешей доступности.
Я честно пытался найти замену - перепробовал кучу марок, но как-то ни одной не вдохновился.
И вдруг вспомнил, что живем-то мы информационный век! Что мы живем в будущем, что большой вселенский информаторий, что, в конце концов, интернет - это сеть друзей, и знает всё. Начал гуглить данхилл красный замена, данхилл красный аналог, всякое такое. Интернет, видимо заботясь о моем здоровье, показывал мне духи данхилл, какие-то древние новости, интернет-магазины... Машинально я кликнул на вкладку "видео". И 屌.
На ютубе висит какое-то дикое количество видеообзоров сигарет данхилл. Я посмотрел штук семь-восемь.
Они все похожи.
Интерьеры в большинстве случаев - это отроческая светелка с залезающей в кадр кроватью или там шкафом икеевским. Впрочем, попадаются и ролики снятые на балконе или около железного забора. Непосредственно контент практически не меняется.
Выглядит всё это так. В кадре подросток стремного вида. Он здоровается и вид у него такой иронично-мужественный, он щурит глаз, дескать, ну, вы понимаете... Когда же он переходит непосредственно к обзору, всё меняется - подросток берет Экспертный Тон. Становится ясно, что он реально разбирается в предмете. На протяжении всего видео он неумело, как птенчик, ругается матом. Звучит всё это примерно так:

данхилл, воооот (смотрит на пачку) пачка красивая, ребристая, 膣, написано на ней данхилл, а ещё написано сайнс 1907, 膣, это значит, что сигареты с 1907-го года производят (смотрит на торец пачки), и стоят они 160 рублей, 膣, с другой стороны пачки написано бритиш американ тобакко, а снизу лондон написано, а в центре курение убивает, 膣, (открывает пачку) внутри пачки фольга и сигареты, а на сигаретах снова данхилл написано

и так десять минут. Я бы даже сказал: десять минут, 婊.
Некоторые подростки в обзорах потешно шутят - ну, там дунхилл, а не данхилл и пр.
Я, признаться, поначалу думал, что это всё в целом юмор такой. Некая пародия на сам жанр видеообзоров. Потому что в противном случае абсолютно непонятно - кому, живому или мертвому, эта хуита может быть интересна. Чисто утилитарной пользы ноль. Но где-то на пятом ролике понял - нет. Они обзорят серьёзно.
Я вдруг почувствовал беспокойство. Подозрение какое-то. Я посмотрел на стол и начал вбивать запросы: зажигалка обзор, калькулятор обзор, стакан обзор, етс. И на каждый запрос находились видео. Про любой предмет.

Подростки обозрели всё!!! - с ужасом подумал я.
Борхесовщина какая-то! - подумал я.
Поражал масштаб. Зеттабайты информации, раскиданной по всему миру, вычислительные мощности всё это обслуживающие - и вот, стало быть, на выходе экран, в котором прыщавое лицо говорит: сегодня показываем зажигалку она имеет кремень а если колёсико крутануть появляется огонёк.

Безусловно, это не может быть просто так, такие деньги не вбухиваются в просто так. Кому-то нужна эта подробная опись окружающей нас действительности. И подростки-классификаторы всего лишь инструмент.
На вопрос кому и зачем может быть много ответов, как хороших так и плохих. Про плохие не хочется. А про хорошие. Ну, мир же ощутимо рассыпается, ветшает, просто летит в 膣, (данхилл красный вот с производства сняли). И для человечества крайне важна возможность восстановить его из некой контрольной точки, как виндоуз. Без четкой, тщательной инвентаризации реальности сделать это сложно. Но теперь она есть. Возьмем, к примеру, ээээ данхилл красный. Пачка у него красивая. На торце цена написана. Внутри пачки фольга и сигареты. У зажигалки есть кремень. А если колесико покрутить огонек появится.
[youtube][/youtube]






Источник.

vasilisk
Сообщения: 5524
Зарегистрирован: 11 апр 2010 13:18

Re: Фиксация реальности

Сообщение vasilisk » 14 дек 2018 19:32

Занятно. Абсолютно все историки, изучающие античность, жалуются на невозможность узнать те бытовые, производственные, военные и т.п. детали, от которых не сохранились материальные артефакты и которые вообще нигде и никак не описаны. По той простой причине, что все тексты тогда писали взрослые, грамотные и умные люди. И писали они, естественно, о высоком. Или о чём-нибудь жизненно важном, вроде ведения хозяйства или там приёмах войны с варварами. А о бытовых деталях, повседневных заботах, уставах легионной службы и прочем обычном и известном читателю этих текстов в то время - естественно, не писали.
"Наша сила не в оружии, а в людях"(с)Ку-Клукс-Клан

Дмитрий Одинец
Сообщения: 9875
Зарегистрирован: 15 апр 2010 23:33
Откуда: Донецк

Re: Фиксация реальности

Сообщение Дмитрий Одинец » 15 дек 2018 12:29

Кстати, при организации серийного производства F-22 много внимания уделили "проблеме утраты корпоративной памяти" и одним из средств противодействия избрали тотальную цифровую запоминачу всего, включая свыше восьмиста(?) видеоинтервью с рабочими и техническими специалистами.

Аватара пользователя
Александр
Сообщения: 2859
Зарегистрирован: 11 апр 2010 20:18
Откуда: Новокузнецк
Контактная информация:

Re: Фиксация реальности

Сообщение Александр » 16 дек 2018 11:46

«Восьмисот».

Теплов 2-й
Сообщения: 15140
Зарегистрирован: 13 мар 2015 20:44

Re: Фиксация реальности

Сообщение Теплов 2-й » 16 дек 2018 14:04

Дмитрий Одинец писал(а):Кстати, при организации серийного производства F-22 много внимания уделили "проблеме утраты корпоративной памяти" и одним из средств противодействия избрали тотальную цифровую запоминачу всего, включая свыше восьмиста(?) видеоинтервью с рабочими и техническими специалистами.
Как актуальный спец по "передаче технологической памяти" скажу - что проблему решает частично.
По сути это вариация решения типа "библиотека" - иначе говоря избыточно большой объем инфы, без "инструкции" по определению что важно и в каком контексте.

Проблему решает упаковка в форму "компактного знания" - но такой "отчужденной" "технологии" нет.

Давеча Переслегин излагал проблему практически в моих терминах - 300 профессиональных астрофизиков на весь шарик vs объем темы - чо делать?
Ответ - упаковывать компактно=сокращать объем темы.
Вопрос - кто и из каких мотивов будет это делать?
Нет ответа.
И так по всему спектру из полста-ста тысяч "специализаций".
Количество которых, очевидно, тоже нужно сокращать.

Ответить

Вернуться в «Золотая рыбка»