...надпись тоже важна...
Модератор: al_mt
Три.armadillo писал(а):всего два подъемника.
Эта "лёгкая палуба" вообще-то весит добрые полкорпуса. Чисто сама по себе, без оборудования.armadillo писал(а):впрочем, я давно предлагал посадочную полосу сделать легкой палубой вторым этажом
Минобороны России раскрыло подробности освободительной операции танкера "Московский университет", захваченного накануне сомалийскими пиратами. Как отметили в ведомстве, пираты оказали штурмовой группе большого противолодочного корабля "Маршал Шапошников", освободившей российский танкер, серьезное вооруженное сопротивление.
Негры на лесоповале?По данному факту ранее было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.227 Уголовного кодекса РФ (пиратство, совершенное с применением насилия и оружия организованной группой). Следствием принимаются меры к доставлению задержанных пиратов в Москву для проведения с ними следственных действий и привлечения их к уголовной ответственности в рамках действующего уголовно-процессуального законодательства Российской Федерации и норм международного права.
Стандартная практика в отношении осуждённых за уголовные преступления иностранных граждан -- экстрадиция. Не уверен, правда, что у РФ/СССР с Сомали есть/было соответствующее соглашение.Monster писал(а):Негры на лесоповале?Легализация захвата рабов?
Таки экстрадиция.Дмитрий Одинец писал(а):Стандартная практика в отношении осуждённых за уголовные преступления иностранных граждан -- экстрадиция. Не уверен, правда, что у РФ/СССР с Сомали есть/было соответствующее соглашение.
Вы сможете это сделать лучше? Да так, чтоб и филолух понял?Александр писал(а):А у этих людей проблемы с языком. Они используют настолько расплывчатые описания, общие неточные слова, ненужные метафоры и цитаты, что лучше бы (для читателя) ограничились формулами. Тогда хотя бы они не могли бы отмазаться.
Гы. А график -х^2 на отрезке от нуля до бесконечности как, "возрастающий"?Александр писал(а):А теперь, после Вашего доброжелательного толкования, не только слово «гиперболический» не значит ничего, кроме «невозрастающий»
Наоборот, вполне ясно написано. Когда человек перестаёт тратить всё на кабельное, жратву и туалетную бумагу, когда у него появляются денежки на малые радости вроде похода в тэатр, рэсторан и платный сортыр, вот это и будет достижением и преодолением прожиточного минимума. Отношение к расходу средств меняется, вот меняется и вторая производная.Александр писал(а):но и вся словарная статья утратила смысл. «Есть реальный прожиточный минимум, а что это такое, додумайте сами».
Ага, и будет что-то вроде тех самых никому не нужных "средне-неизбежных затрат".Александр писал(а):Кстати, если усреднить график, от него останется одна точка.
Интересный список неизбежных трат... Показательный, я бы сказал. Есть кабельное, но нет коммунальных платежей. Что бы это значило?Monster писал(а):Когда человек перестаёт тратить всё на кабельное, жратву и туалетную бумагу
Купите себе домик в деревне, и не жужжите. :) А свет можно за "жратву" засчитать.vasilisk писал(а):Интересный список неизбежных трат... Показательный, я бы сказал. Есть кабельное, но нет коммунальных платежей. Что бы это значило?
Хм. Да, мои слова можно при должном умении трактовать и так.Александр писал(а):Вполне подходящий под Ваше определение «гиперболического характера».Monster писал(а):Гы. А график -х^2 на отрезке от нуля до бесконечности как, "возрастающий"?
Александр, Вы совершили эту работу целиком сами?Александр писал(а):Я сейчас заканчиваю викификацию «Словаря группы КБ» для «Традиции». Прямо скажу, исходные тексты — не образец ясности и точности: их пришлось глубоко перерабатывать, рискуя быть обвинённым в искажении смысла. Но эта статья — нечто особенное. По размышлению и после обсуждения с Вами я склоняюсь к мысли отправить её в авторское пространство, как бессмысленный шум.
Кабельное в деревне? Интересная у вас деревня, г-н МонстерMonster писал(а):Купите себе домик в деревне, и не жужжите. :)vasilisk писал(а):Интересный список неизбежных трат... Показательный, я бы сказал. Есть кабельное, но нет коммунальных платежей. Что бы это значило?
У меня такая деревня из окна видна. Частный сектор. Насчёт кабельного у них, не в курсах. Хотя видел спутсниковые тарелки кое-где. Те же шарики, в профиль.vasilisk писал(а):Кабельное в деревне? Интересная у вас деревня, г-н Монстер
Вы что, посчитали, что я это всех так по себе померял? Вы меня по себе померяли? Хм.vasilisk писал(а):И отмазки с переводом стрелок тоже интересные. Вот на таких мелочах, точнее на таких неуклюжих попытках их исправить, и прокалываются...
Вот неболъшая байка от отцов концепции фрегате Ф125 из "немецкого ЦНИИ МО".
Какой-то там 200х год. Берега Боснии. Фрегат Ф124. Есть предположение, что на гражданских скорлупках контрабандят вооружение и потому в море стоят НАТОвские силы.
В море ПЛ, либо 206, либо 212. Связь по УКВ. "Судно такое-то, выйдите из вышеназванного квадрата".
Ответ - "А кто вы такие?"
-"Мы подводная лодка ВМФ Германии"
- "А где вы?"
- "Мы там-то"
В тот же момент суденышко выходит на рискованный маневр в раён ПЛ, так как знает, в мирное время подводные суда обязаны пропускатъ надводные по правилам судоходства. И начинают вытеснятъ немцев.
Немец зовет Ф124 на помощь.
Тот приходит и по связи требует, чтобы суденышко отвалило. Судэнышко ложит ... болт и мешает далъше, но уже цутъ ли не угрожает пойти на таран...
Немцы зовут канадский фрегат. Тот приходит, дает залп перед носом у суденышка и то отваливает.
Связь между немецким и канадским корветом.
"Че вы с ним сами не разобрались? Орудие заело?"
- "Нет, мы рассчитаны на то, чтобы попадать, а не чтобы промахиватъся"
Комментарий человека, рассказывающего эту историю:
"Наша БИУС не позволила пальнутъ рядом, так как предусматривает стрелъбу толъко на поражение. Именно потому оказался нужен Ф125 - особенно для операций мирного времени, противопиратских и т.д. Потому он несет моторки на борту и частично малокалиберное оружие. А Ф124 довооружили артиллерией с оптической наводкой, чтобы не попадать аналогичным способом в просак.
А подлодки получат именно по этой причине неболъшую "нелеталъную" ПКР с небольшой БЧ, чтобы при необходимости пальнуть кому-нибудъ в цепной ящик типа "наши намерения серьезные". (Видно, речь о Полифеме).
Человек, рассказавший это - официалъное должностное лицо BWB, подводник, временно служит в оффисе по работе с общественностъю.
Мда. Похоже решили ограничиться сафари...Monster писал(а):Негры на лесоповале?Легализация захвата рабов?
при заезде на тягач навернулась.tanyguen писал(а):Вторая картинка на самом деле первая, если судить по бакам.
А как так удалось первернуться?
Дрифтингом баловались?
Сколково
В.Вексельберг до этого сообщил, что был открыт сайт igorod.com, где уже размещается информация о деятельности города, в рамках него планировалось провести конкурс "на название города", а победителю планируется вручить премию - путешествие в Кремниевую долину США.
Заходим на сайт хттп://www.i-gorod.com и что же мы там видим?
Корпорацию "Изумрудный город"!!!
Не верите - убедитесь сами!
То есть Медведев - это Элли.
Вексельберг, наверное, Страшила Мудрый.
Сурков - Железный Дровосек.
Думаю, Шохин подойдет на роль Трусливого Льва,
а Путин - Тотошки.
Примаков, понятное дело, Бастинда - злая фея немодернизации.
Господину Никто 118 лет. Он - последний смертный среди людей. Он не был телемеризован...
Западная культура перешла к художественно-философскому осмыслению новейших научных идей об устройстве вселенной. Очень приятный фильм. Очень.
Иногда лучшее решение - не принимать никаких решений. Всё возможно, пока не сделан выбор...
Вообще-то это была картинко.armadillo писал(а):дайте модера буду править простыни)
"Меня беспокоит разрыв в системе ценностей демократических правительств и финансового мира", – отметил Ж.-К.Трише, подчеркнув, что ценности последнего должны быть пересмотрены.
Капитан Очевидность подсказывает, что финансовые. Если короче - финансовая прибыль.Чибрикин Илья писал(а):А какие такие ценности у финансового мира?
"Но и это ещё не всё!" (тм)Michael Ermak писал(а):Да, конечно.
Крылов это.
<...>
Считаю, ЖЖ-йузер tophelm с чудестной немецкой шапкой на личной пикче превосходно сформулировал самую мякотку проблемы, в которую я уперся с самого первого дня своей идеологической работы в тырнетах. Позицыя Типичного Мудака_Самоубийцы, озвученная оным йузером, настолько типична, и сформулирована столь кристально, что аз грешен никак не могу не отметить такую похвальную прямоту, и не воздать должного такою же тупою прямотою.
Да, дружок, ты понял абсолютно верно: русский этнос стремительно сходит с исторической сцены, со скоростью около миллиона в год.
<...>
И я очень рад, что до тебя дошло: ТВОЙ НАРОД ПОДЫХАЕТ.
Знай это, дружок.
И при возможности поделись этим своим Новым Знанием с друзьями-долбо(цензура)ми.