Страница 1 из 1

Рохлин

Добавлено: 31 янв 2014 18:29
armadillo
В еженедельнике "Комсомольская Правда" за 30янв-6 фев - он платный, интервью с полковников Николаем Баталовым, который открыто говорит что участвовал в организации переворота в 98

Re: Рохлин

Добавлено: 31 янв 2014 18:33
Дмитрий Одинец

Re: Рохлин

Добавлено: 31 янв 2014 18:38
armadillo
Он. интервью на ту же тему, но другое. Хотя смыслы те же и в эксперте развернутей

Re: Рохлин

Добавлено: 01 фев 2014 00:42
ЮС4ДЕ
А вот прекрасная альтернатива - отличный материал, куча участнегов известно как потом жило, знание дислокации войск в наличии.

Отличный способ создать миф о русском Бонапарте.
Ну и альтернативной ветке развития общества с конфискацией залоговых аукционов и люстрацией. С эхо вариантом воцарения Путина IRL как переворота КГБ, которое учло ошибки военных

Re: Рохлин

Добавлено: 01 фев 2014 01:11
Дмитрий Одинец
У меня есть ощущение, что миф как раз кто-то захотел искусственно создать. Не на пустом месте, но неспроста было это ж-ж-ж. А кто, зачем...

Re: Рохлин

Добавлено: 01 фев 2014 09:02
ЮС4ДЕ
Жень, не тупые.
Они кшатрии, у них такая операционка. Баранам не понять овчарку, овчарке баранов. Только пастухи понимают для чего нужны и те и другие.

Re: Рохлин

Добавлено: 01 фев 2014 17:41
La Fayette
Причем заметьте - обсужение этих событий пошло где-то три-четыре года назад (ленюсь и не гуглю, поэтому могу быть неправ).

У людей снялась психологическая защита "не помню про события пять-десять лет назад"? Или система в новый этап нестабильности вступила?

Re: Рохлин

Добавлено: 01 фев 2014 18:31
ЮС4ДЕ
Срок давности?

Re: Рохлин

Добавлено: 01 фев 2014 19:52
La Fayette
Может быть, причем скорее всего в режиме "ослаб страх и люди, пугавшие корками и пистолетами, ушли со своих постов".

Re: Рохлин

Добавлено: 01 фев 2014 20:06
ЮС4ДЕ
Тут не только Рохлин. Тут история 99 года еще, когда по слухам Березовский хотел брать власть. (http://avvakoum.livejournal.com/981874.html).

Получается ГБ и Путин лишь 3я успешная попытка

Re: Рохлин

Добавлено: 01 фев 2014 20:19
Литвинов
Это не третья успешная попытка, а победа одной из боровшихся за российское наследство сторон. Лично я их насчитываю 4, не считая Семьи самого ЕБН.

Re: Рохлин

Добавлено: 01 фев 2014 20:40
ЮС4ДЕ
Одно другому не противоречит.

4 группировки были: ГБ, Армия/ВПК, Семибанкирщина, Старый аппарат/Семья. Само собой, люди перемещались между группировками, византия-с.
Просто "семья" последовательно с 96 года лишалась опоры. Вожак слабел. Пришлось обменять власть на неприкасаемость.

Армию/ВПК схарчили первыми, потом потрепали семибанкирщину и разделили семью. В результате победила коалиция КГБ/часть семьи и примкнувшие к ним Абрамовичи.

Потом уже при Путине ГБ/ семейники съели и миллиардеров и МВД и остатки армии (покущение на Шаманова).

Нормальный процесс сюжета "пауки в банке"

Re: Рохлин

Добавлено: 01 фев 2014 20:59
vasilisk
Michael Ermak писал(а):Нормальный процесс сюжета "пауки в банке"
В итоге остался один паук и начался другой сюжет: "Паук выходит из банки"(с) :D
Ну то есть "Россия встаёт с колен"...

Re: Рохлин

Добавлено: 01 фев 2014 21:28
Литвинов
4 группировки - это "питерские", "газохимики", "оборонщики" и "гефештмахеры" (залоговые банкиры и бандиты были у всех). Семья выбрала "питерских", так как они все ходили под судом и были крепко до смерти обижены на "газохимиков" (доминировавших в то время), которые у "питерских" даже малую родину отняли. Именно Семья передала "питерским" контроль над комитетом. Зачистка "оборонщиков" была первым делом на котором "питерские" доказали свою верность Семье. Квачков да, он не к комитету имел претензии, будучи прекрасно в курсе, что те всего лишь орудие, а к "питерским". Перед "гефештмахерами" поставили вопрос или/или. Или с "питерскими" или наружу. После этого "газохимиков" просто отстранили от власти. Правда в конце концов с теми пришлось договариваться. А вот "гефештмахерами" договариваться не стали. Окончательно из договоренностей вышли только в 2012 году. И то не перед обкомом и не перед Семьей. Эти договоренности пока в силе. "Комитетские" как сила сложились уже при Крабэ и заняли место залоговых банкиров и бандитов, то есть у каждого свои. Сейчас вообще расклад другой. И моталки другие - преимущественно этнические и региональные. Копирование победителя, чего уж.

Re: Рохлин

Добавлено: 01 фев 2014 23:00
ЮС4ДЕ
Максим, мне кажется,питерские были никто в середине 90х.
Собчака к тому моменту прижали через Лурье.
Семья "выбрала" питерскую группировку ака "кооператив Озеро" в силу "равноудаленности" от тогдашних основных игроков.
Пригласили провинциальную банду специалистов, чтобы приструнить московскую тусовку. Типичная византийщина. Путин потом это повторит по всей стране с кадыровцами.

А вот отдавать им комитет - это звучит смело. Комитет контролировал старый семейник Степашин. Может, он поддерживал армейцев, тут не ясно. Вообщем, тут император сплоховал. Уже через два года ГБ было готово его убрать.

Re: Рохлин

Добавлено: 02 фев 2014 00:01
Литвинов
Я говорю о 1998-1999 годах. Расклады до дефолта нужно анализировать отдельно. Но "питерские", несмотря на разгром учиненный им с подачи тогдашего ФСБ сохраняли связанность. Спасибо за это, насколько я понимаю, они должны говорить (да и говорят) Чубайсу. А история отношений ФСБ и "питерских" была примерно такая. Степашина выставили из ФСБ в 1995 году, после Буденовска. И он в Семье действительно хорошо контачил с "питерскими" - это верно. Барсуков влез в историю с ксероксом и вылетел, как пробка из кресла. И вот когда ФСБ возглавил кадровый и карьерный чекист Ковалев (не тот который из бани), ФСБ в рамках борьбы с теневым экспортом и дало информацию на всю группу Собчака. Они дали информацию и Салье и Яковлеву. Именно Ковалев представил окончательный доклад Ельцину к результатам которого видимо и относится известная рассказка Немцова о спасенном им Собчаке.
Крабэ получил пост именно после Ковалева и после того, как в качестве руководителя Контрольного управления свалил Родионова. Лично я думаю, что именно для того и получил, чтобы добить "оборонщиков". Поскольку переворот в 1998 году страна восприняла бы с чувством глубоко удовлетворения. А до дефолта Семья власть ни с какой группировкой делить не собиралась, не затем выбиралась на 2-й срок. Ни и еще, кое-что Крабэ сделал в ФСБ. Скажу так, до 1998 года в ФСБ считали делом чести бороться с теневым бизнесом при любой возможности. В 1998 году на вопрос стали смотреть шире. Хотя операцию о которой пишет Аввакум проводили еще ковалевские кадры.

Re: Рохлин

Добавлено: 02 фев 2014 01:20
ЮС4ДЕ
С таким раскладом согласен.

Наверное, оборонщики уконтрапупили бы тогдашнюю Россию еще быстрее, чем в реале и до высоких цен на нефть страна могла бы и не дожить.

Re: Рохлин

Добавлено: 02 фев 2014 10:09
Литвинов
Э... Я как бы не хочу вступать в дискуссию, но не могу не отметить один момент. Убийство Рохлина произошло за полтора месяца до памятного дефолта 1998 года. В этой ситуации говорить о том, что кто-то кроме Семьи (в которую на тот момент "питерский" клан и его боевые экономисты и социолухи входили по полной программе) мог уконтрапупить Россию быстрее - это знаете некоторый сюр. Во второй половине 1998 года власть в России валялась на улице. И ее подобрала единственная относительно конструктивная сила "газохимики". Переход власти к ним в условиях экономического кризиса был совершенно естественнен и неизбежен. В 1999 году Семья взяла реванш. Просто до дефолта Семья делала ставку на свою нижегородскую молодую поросль, именно против нее и готовились выступить "оборонщики". Так что альтернатива была не Рохлин-Родионов против Примакова-Маслюкова, а Рохлин-Родионов против Немцов-Кириенко. Почувствуйте разницу, что называется.

Re: Рохлин

Добавлено: 18 фев 2014 08:56
Литвинов
Думаю государственникам понравится:

http://slon.ru/ipad/poglotiteli-861364.xhtml

"И грабят швейцарские банки
Мордатые политруки."

Re: Рохлин

Добавлено: 18 фев 2014 09:52
Benedict
Война.






P.S. Кто такая Джоан Роулинг? :geek:

Re: Рохлин

Добавлено: 18 фев 2014 11:10
armadillo
в 53 году "матерых НКВдшников" убрали очень просто. Загнали в ебеня типа инженер по технике безопасности в НИИ.

Re: Рохлин

Добавлено: 18 фев 2014 11:12
armadillo
маргинализацию и локализацию внутри «крепости Россия»
да, это хорошая формулировка.

Re: Рохлин

Добавлено: 18 фев 2014 18:48
Литвинов
Чего-то я сомневаюсь, что автор вообще видит этот парадокс.

Re: Рохлин

Добавлено: 19 фев 2014 08:44
Benedict
Забавная сказка о том, как кампанию по "отнять и поделить" организовали, возглавили и успешно провели (да ещё по удалёнке) люди, отобранные-сплочённые по признаку "сберечь и приумножить"
сберегли и приумножили одно, а отнимали и делили совсем другое.

Тут интересна позиция "бывших" противников. Нет сомнения что подобное можно было проделать только при нейтралитете ЦРУ и прочих аналогичных контор. Значит те тоже в доле? И по такому же сценарию попытаются провернуть и "на Западе".

Re: Рохлин

Добавлено: 19 фев 2014 13:32
vasilisk
Да я об этом читал ещё в 90-е, у И. Бунича. " - А как же американцы, неужели они не воспользуются моментом?
- Не боись. Тут, как говорится, всё схвачено. Они нам ещё и оплатят часть мероприятий..." (цитата по памяти)

Re: Рохлин

Добавлено: 19 фев 2014 21:13
bigBUG
Трубаков Евгений писал(а):Амсrая система так хорошо устроена, что деньги, утёкшие на запад как и их рулители - быстро начинают работать на экономику и политсистему США.
Соотв правильнее говорить не о нейтралитетете, а о перехвате управления, или правильнее перевербовке если не протсо вообще эмиграции вцелом оной "сплочённой группы" охранителей-приумножателей.
и соотв действовали они не при нейтралитете ЦРУ-Валлстрита-Минфина и т.п. а под их непосредсвенным управлением, что ставит вопрос о вообще её, той группы существовании (как субъекта)
Как правильно ответил журналисту мистер Стерлигов "не важно кому принадлежат деньги, важно в чьей экономике они крутятся", так что да, по любому, деньги оные работают на САСШ и ваша расстановка акцентов правильна.
Наивность товарища, считающего, что ему поверят в том, что несколько десятков человек могут переподчинить ключевые активы Запада себе, оставаясь независимыми и субъектными, даже не забавляет. Откровения уровня конца перестройки, рассчитанные на тот уровень наивности.

Re: Рохлин

Добавлено: 20 фев 2014 03:32
Benedict
и соотв действовали они не при нейтралитете ЦРУ-Валлстрита-Минфина и т.п. а под их непосредсвенным управлением, что ставит вопрос о вообще её, той группы существовании (как субъекта)
Все это три разные сущности имеющие разные субъектности. Что приводит к мысли о правоте "военных переводчиков".
Наивность товарища, считающего, что ему поверят в том, что несколько десятков человек могут переподчинить ключевые активы Запада себе, оставаясь независимыми и субъектными, даже не забавляет.
Большевиков сколько было?

Re: Рохлин

Добавлено: 20 фев 2014 09:12
bigBUG
Большевиков сколько было?
Дофига смелая аналогия. Даже лень перечислять ключевые отличия этого конспироложества от ВИЛ сотоварищи.

Re: Рохлин

Добавлено: 20 фев 2014 10:13
Benedict
Да, просто таки мы мало о них знаем. Сколько, где, как. Светятся только Пу и Се.