Потоки "веществ"(tm)

Модераторы: al_mt, armadillo

Ответить
Аватара пользователя
ko4evnik
Сообщения: 13783
Зарегистрирован: 11 апр 2010 16:25

Потоки "веществ"(tm)

Сообщение ko4evnik » 13 июн 2019 16:05

Доступный как пицца: что происходит с кокаином и другими наркотиками в Европе
https://aftershock.news/?q=node%2F76241 ... ivejournal
https://baltnews.lv/riga_news/20190612/ ... vrope.html

Количество потребляемых в ЕС наркотиков дает пугающие результаты. Количество потребляемого в ЕС кокаина достигло нового рекордного уровня, сообщает немецкое издание Die Welt.

"Европа одурманена: 96 млн взрослых в возрасте от 15 до 64 лет по крайней мере раз в жизни пробовали запрещенные наркотики, что составляет 29% населения. При этом самым популярным наркотиком является марихуана, ее потребление примерно в 5 раз превышает потребление других наркотиков", – отмечено в докладе, составленном Европейским центром изучения наркотиков и зависимости.

Особенно популярен сегодня кокаин. Например, в 2017 году было изъято 140 тонн наркотика. В издании отмечают, что сегодня существуют колл-центры, доставляющие кокаин как пиццу.

Однако значение героина, напротив, упало. "Одновременно растет и возраст людей, долгое время употребляющих наркотики: средний возраст людей, умерших от передозировки, увеличился до 39 лет", – сообщает Die Welt.

Стабильным остается только число смертей, связанных с употреблением наркотических веществ.

Абсолютным лидером статистики является Великобритания: здесь проживало более трети (34%) людей, скончавшихся по причине употребления наркотиков. Следом идет Германия с 13%, пишет издание.

Самым популярным нелегальным наркотиком по-прежнему остается марихуана. Хотя бы раз в жизни ее употребляли 27% жителей Евросоюза. Среди молодежи потребление данного вида наркотика распространено во Франции.

Согласно докладу, зафиксирован рост продажи наркотиков через соцсети и через так называемый даркнет.

"В докладе речь идет об "уберизации" рынка кокаина – с намеком на сервис такси Uber", – пишет Die Welt.
зашкваривают Uber... и пиццу...

laomaozi
Сообщения: 17671
Зарегистрирован: 31 мар 2011 19:03

Re: Потоки "веществ"(tm)

Сообщение laomaozi » 22 июн 2019 22:55

"Европа одурманена: 96 млн взрослых в возрасте от 15 до 64 лет по крайней мере раз в жизни пробовали запрещенные наркотики
поржал.

Аватара пользователя
ko4evnik
Сообщения: 13783
Зарегистрирован: 11 апр 2010 16:25

Re: Потоки "веществ"(tm)

Сообщение ko4evnik » 25 июн 2019 23:55

https://gruppman.livejournal.com/257689.html
Про новый рекорд по задержанию партии наркотиков уже слышали?
Ну, если не слышали, то вкратце так - в США, в Филадельфии, на контейнеровозе "MSC Gayane" обнаружили кокаин общим весом 17,5 тонн, и предварительная оценочная стоимость этой партии - 1,1 миллиарда долларов США. Ну, и денежек нашли немного, в количестве 58 тыщ баксов. Там же лежали, среди кирпичиков с коксом.

Вот он, бохансен контрабандистов.Если присмотреться, можно увидеть изнемогающих ревизора и матроса, запихивающих кокаин в контейнеры.

Там, вообще, развесёлая история происходит. Главные подозреваемые, второй помощник капитана да матрос, вроде как за вознаграждение в 50 000 долларов (которые им должны были выплатить после получения товара), сами.. САМИ, КАРЛ!!!!... принимали груз с мелких лодок краном, таскали и укладывали всё это в контейнер. Нет, представить себе эту картину - ревизор с матросиком, принимающие и таскающие 17 тонн кокаина - я не могу. Даже со всей своей фантазией.
Как-бы не было, пока это самая крупная партия наркоты перехваченная таможней США за всю её 230 летнюю историю. Медалей, щас, наверное, раздадут... тоже общим весом в 17 тонн. И кино снимут.
(Но не могу удержаться, чтобы ещё раз не прихихикнуть. Компания MSC исправно генерирует новости - то пароход утопят с грузом, то контейнеры у них улетят за борт в большом количестве, то пожар, то золотуха...что ни месяц, то MSC. Однако ж, компания получила награду, как лучший перевозчик 2018 года. Ну, а как не получить, если ты наравне с другой компанией на букву М, являешься "карманным" пароходством ЕС?)

Но пост не про кокаин.
А вы знаете, какая ещё глобальная проблема в контрабандной области?
Что ещё является головной болью таможенников всего мира?
Редкие и не редкие животные, эти же животные, но в разобранном виде, алкоголь, табак?
Чеснок.
Так-то.
Вот простой чеснок.

Признаться, я и сам об этом не знал.
Дело обстоит так.
Китай производит 80% чеснока от всего выращенного в мире. И легко уделывает всяких "отечественных" производителей по цене за килограмм и по объёму продукции. Поэтому власти многих государств вводят высокие, можно назвать их "заградительными", пошлины на ввозимый чеснок, охраняя собственных фермеров.
Ну, а где заградительная пошлина, там и жди появления Ретта Батлера. Уж завсегда найдётся обаятельный негодяй с тонкими усиками, который доставит вам нужный товар по сходной цене.

А теперь новость, которая тоже смотрится неплохо на фоне новости о рекордном задержании партии кокаина.
Береговая охрана США отличилась и на перехвате рекордной (опять рекорд!!!) партии чеснока.
Корабль береговой охраны USCGC Vigilant задержал быстроходный катер, на котором было 7 800 фунтов ( 3 538 кг) незаконного чеснока.
Груз был принят на Гаити и доставлялся в Доминиканскую республику. Оценочная стоимость контрабанды - 30 000 долларов.

Ответить

Вернуться в «УЖАС. Невпиxyемое в иные темы.»