Лоерское

Модераторы: al_mt, armadillo

Аватара пользователя
ko4evnik
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 11 апр 2010 16:25

Re: Лоерское

Сообщение ko4evnik » 03 дек 2016 20:59

http://pigbig.livejournal.com/1140382.html
Мопед не мой, но я не могу этого не рассказать. У меня есть приятельница, они живут в Калифорнии в квартире - хорошей, но съемной, а это значит, что жизнь там определяется правилами, которые записаны в контракте. И по правилам этого жилого комплекса там нельзя содержать домашних животных. Ну, может, канарейку можно, а кошек и собак - нет. Обычно только собак запрещают, а тут и кошек тоже. А ей страсть как хочется кота, потому что без него жизнь не та. И она выяснила, что в терапевтических целях - если собака-поводырь или кот от депрессии (потому что если вам грустно, то кот- первое средство) - то можно. И она пошла в университете, где является аспиранткой, к психологу (во всех университетах есть психологические службы. т.к. кругом депрессия, главная болезнь первого мира) и сказала, что вот мне грустно и одиноко и я испытываю тревожность и бессоницу и чувствую. что мне очень мог бы помочь кот и не могли бы вы его выписать. Психолог послушал и говорит: да, похоже на средней степени депрессию, но вы у нас не наблюдались, пришли первый раз, этого недосточно, а кроме того, мы не имеем права выписывать котов. Это только в Беркли: вот вам направление. И она поехала в Беркли и записалась и пару месяцев ходила к терапевту на сеансы и рассказывала о своем неустойчивом психическом состоянии и вот наконец: на прошлой неделе ей выписали кота! И теперь они подали документы администрации этого комплекса (в домоуправление, типа) и ждут положительного решения. И вся семья уже придумывает имя для будущего кота. К чему это я? Это про терпение и труд история.

Аватара пользователя
al_mt
Сообщения: 12115
Зарегистрирован: 19 апр 2010 10:30
Откуда: Таганрог

Re: Лоерское

Сообщение al_mt » 03 дек 2016 21:07

Нннууу... Я бы сказал, что массовые расстрелы собаковладельцев без намордников и нам бы не помешали, да.
- Суперинтендант, у Вас есть список всех Тайных Обществ?
- Конечно...

Аватара пользователя
ko4evnik
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 11 апр 2010 16:25

Re: Лоерское

Сообщение ko4evnik » 03 мар 2017 22:14

"...хорошую религию придумали индусы" (tm)
https://lenta.ru/articles/2017/03/03/gods_gold/
...В 1946-м, перед уходом британцев из Индии, властители Траванкора вспомнили о былой славе, отказавшись присоединяться к Индии и Пакистану. «Траванкор станет независимым государством, — объявил представитель княжества. — Мы не видим причин, по которым должны иметь меньше суверенитета, нежели Дания, Швейцария или Сиам». Лишь с большим трудом траванкорцев удалось уговорить присоединиться к Индии, но взамен княжеская семья вытребовала себе немало привилегий, включая титул хранителя храма Падманабхасвами.

Дело в том, что по индийским законам божества, которым посвящен храм, могут владеть поднесенными им дарами и земельными участками при святилище. При этом юридически боги приравнены к несовершеннолетним, а следовательно, им полагается опекун — он же хранитель храма и всех его сокровищ. Именно эту должность и получили раджи Траванкора. Вскоре поползли слухи: злые языки говорили, что лишившиеся других доходов раджи нет-нет да и запускают руку в храмовые богатства...

Аватара пользователя
ko4evnik
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 11 апр 2010 16:25

Re: Лоерское

Сообщение ko4evnik » 03 мар 2017 22:18

там же...
Правительство Нарендры Моди запустило специальную программу, направленную на привлечение золота в экономику. Храмам предлагается вкладывать сокровища в банки, под гарантированные проценты. Само золото предлагается расплавить и продать ювелирам. Тем самым храмы получат постоянный источник дохода и помогут экономике.

Это уже вызвало резкое недовольство индуистских организаций, к мнению которых правительство Моди вынуждено прислушиваться. Традиционалисты напоминают, что золото принадлежит богам, а не правительству, и не стоит портить себе карму, отнимая у них дары, поднесенные верующими.

Впрочем, среди индуистов так думают не все. Как отметил один из бизнесменов-индуистов, «пустить храмовое золото на строительство государства и укрепление экономики — тоже плюс к карме».

Аватара пользователя
ko4evnik
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 11 апр 2010 16:25

Re: Лоерское

Сообщение ko4evnik » 05 апр 2017 12:55

https://lenta.ru/news/2017/04/05/chistota/
Nivea обзавелась ультраправыми поклонниками после рекламы «белое — это чистота»

Бренд Nivea убрал из Facebook рекламный баннер после того, как пользователи социальной сети обвинили компанию в расизме. Об этом пишет «Би-би-си».

Баннер был посвящен дезодоранту, не оставляющему белых пятен на одежде. На фото русая девушка в белом халате сидела в светлой комнате. «Белое — это чистота», — гласила подпись под снимком.

«Придерживайся чистоты, сохраняй яркость. Не позволяй ничему испортить это», — говорилось в посте на Facebook, сопровождавшем фото.

Слоганы пришлись по вкусу ультраправым активистам, отмечает «Би-би-си». В комментариях под записью некоторые из них отмечали, что теперь начнут пользоваться товарами Nivea, а также оставляли фотографии Гитлера. В Twitter продукцию Nivea назвали «официальным антиперспирантом для ультраправых».

На неоднозначную рекламу обратили внимание и обычные пользователи. Ход компании вызвал у них недоумение, поскольку объявление было ориентировано на покупателей с Ближнего Востока.

В пресс-службе Beiersdorf, которой принадлежит марка Nivea, признали, что баннер создает «ложное впечатление». Его удалили из соцсетей, а компания принесла «глубочайшие извинения всем, кого могла задеть эта запись».

Аватара пользователя
al_mt
Сообщения: 12115
Зарегистрирован: 19 апр 2010 10:30
Откуда: Таганрог

Re: Лоерское

Сообщение al_mt » 05 апр 2017 12:59

Прорывается...
- Суперинтендант, у Вас есть список всех Тайных Обществ?
- Конечно...

Аватара пользователя
ko4evnik
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 11 апр 2010 16:25

Re: Лоерское

Сообщение ko4evnik » 13 апр 2017 22:46

В шкатулочку прекрасного:
Закон о гуано
https://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_о_гуано

Аватара пользователя
ko4evnik
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 11 апр 2010 16:25

Re: Лоерское

Сообщение ko4evnik » 28 май 2017 18:05

(цит.) "Объединение Германии 3 октября 1990 года повлекло «реанимацию» её репарационных обязательств по Версальскому договору. На то, чтобы погасить долги, Германии было отпущено 20 лет, для чего стране пришлось взять двадцатилетний кредит в 239,4 миллиона марок По истечении этого срока, 4 октября 2010 года Немецкий федеральный банк произвел последний платёж по денежным обязательствам, связанным с репарациями, и таким образом эти обязательства были Германией полностью исполнены".

Аватара пользователя
ko4evnik
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 11 апр 2010 16:25

Re: Лоерское

Сообщение ko4evnik » 29 июн 2017 23:24

интересный прецедент...
Суд в Гааге вынес решение в пользу Словении в территориальном споре с Хорватией
https://lenta.ru/news/2017/06/29/sloven_vs_croat/

Словения получила право прохода к международным водам через хорватские территориальные воды в Адриатическом море, а также три четверти площади Пиранского залива (является частью Триестского залива). Такое постановление вынес в четверг, 29 июня, арбитражный суд в Гааге, передает Reuters.

Согласно вердикту, коридор, по которому словенские корабли и самолеты смогут беспрепятственно передвигаться, должен быть шириной около 2,5 морских миль (4,63 километра). Отмечается, что Словения не получает эту территорию в собственность.

Хорватские власти заявили, что не признают решение суда.

Две республики, ранее входившие в Югославию, с 1991 года ведут спор о разделе Пиранского залива в северной части Адриатического моря. В частности, Загреб требовал лишить Словению прямого доступа к нейтральным водам, в то время как Любляна добивалась создания специального коридора.

В 1991 году Словения и Хорватия вышли из состава Югославии и провозгласили независимость. Через 13 лет Словения вступила в ЕС и НАТО. Хорватия присоединилась к Североатлантическому альянсу в 2009-м, а к Евросоюзу в 2013 году.

Аватара пользователя
ko4evnik
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 11 апр 2010 16:25

Re: Лоерское

Сообщение ko4evnik » 03 сен 2017 23:43

https://russian.rt.com/world/article/40 ... vropa-sudi
Как стало известно RT, Госдепартамент США решил сформировать юридическую сеть в Казахстане, Киргизии, Армении, на Украине и ещё в 20 странах Евразийского региона. Сеть будет состоять из местных судей, прокуроров и следователей, которых будут учить бороться с коррупцией. В качестве задания для исполнителя ставится «реформирование Генеральной прокуратуры» в странах, где планируется реализовать проект. Подрядчику нужно будет провести расследование в отношении сотрудников прокуратуры и их родственников.
США создадут сеть судей и следователей в Восточной Европе и Средней Азии»
Gettyimages.ru © traveler1116

Бюро по международным вопросам, связанным с наркотиками и правоохранительной деятельностью, Госдепа США опубликовало на американском портале правительственных грантов проект, направленный на борьбу с коррупцией. Его целью является создание и финансирование «юридической сети» в странах Средней Азии и Европы. Проект будут координировать посольства США в этих странах.

На деньги Госдепартамента планируется организовать тренинги по борьбе с коррупцией для местных служителей закона

«Повысить компетенцию следователей и работников прокуратуры в Европе и Евразии при работе с делами, связанными с коррупцией, и обучать их практическим навыкам доведения подобных дел до суда черед систему органов уголовной юстиции», — говорится в документе.
После того как местные судьи и прокуроры переймут модели судебного процесса от американских специалистов, они должны будут применять полученные знания на практике, отслеживая случаи коррупции и отмывания денег у себя в стране.

«Это включает поддержку квалифицированных следователей и работников прокуратуры, способных приводить в исполнение национальные антикоррупционные законы», — отмечается в документе.

Также Госдепартамент планирует установить «глобальные стандарты и механизмы ответственности» в юридической сфере в странах, где будет реализована программа.

«Никакие школы не помогут»


В результате Вашингтон организует широкую юридическую сеть, которая будет поддерживаться на средства Госдепартамента США. «Данный грант предназначен для развития сети судей из Европы и Евразии с целью усиления независимости, объективности и подотчётности судебных учреждений в регионе, а также повышения эффективности методов, используемых отдельными судьями», — сообщается в документе. Обученные судьи должны будут бороться с коррупцией «внутри судебной системы» своей страны.

Также по теме

Вашингтон строит Киев: США научат администрацию Кличко госуправлению
Госдепартамент США направит на Украину специалистов, которые займутся повышением эффективности госуправления и проведут юридические,...
Руководитель уголовной практики юридической компании BMS Law Firm Тимур Хутов усомнился в успешности инициативы Госдепа. Эксперт считает, что у каждого государства свои особенности, и однотипный механизм борьбы с коррупцией может не сработать.

«Можно с уверенностью говорить о том, что не во всех странах сработают американские механизмы. Да и обычно опыт показывает, что для борьбы с коррупцией нужно властное решение высшего уровня. Если его нет, то никакие школы не помогут, а если оно есть, то государство справится без всякой помощи», — отметил Хутов.


Компромат на прокуратуру

В черновом варианте задания для грантополучателя, имеющемся в распоряжении RT, говорится, что исполнитель должен организовать «реформирование Генеральной прокуратуры или одного из её подразделений» в стране. Исполнителю нужно провести расследование в отношении Генпрокуратуры, которое в результате должно привести к её «реформированию». На выполнение задания даётся три месяца.


AFP
«Это включает сбор информации, финансовый анализ, идентификацию и анализ частной собственности (в том числе анализ собственности родственников вплоть до четвёртой степени родства), анализ исковых заявлений граждан, анализ записей/дел прокуратуры по борьбе с коррупцией за последние пять лет, а также показания ряда ключевых лиц — примерно 70 человек», — отмечается в документе.


Куда уходят деньги

Подобную инициативу США проводили в Сербии с 2011 по 2016 год. За пять лет на судебную реформу в республике Вашингтон потратил $22 млн. В частности, США давали деньги независимым агентствам для разбирательств по коррупционным делам.

Также по теме

Знать в лицо: Вашингтон займётся исследованием аудитории в странах бывшего СССР
Американское правительственное агентство BBG, контролирующее русскоязычные медиа «Голос Америки» и «Радио Свобода», выделит средства...
Несмотря на все усилия США, коррупция в Сербии осталась на высоком уровне. Согласно мировому рейтингу коррупции Global Corruption Barometer, за 2015—2016 годы в стране зарегистрировано 374 тыс. нераскрытых дел о взяточничестве. В то же время было раскрыто лишь 220 дел.

Примечательно, что и в Соединённых Штатах наблюдался рост беспокойства населения по поводу коррупции. Так, согласно исследованию Gallup, в 2014 году около 80% американцев считали коррупцию в органах власти США одной из главных проблем государства. Число граждан США, имеющих такое мнение, с 2006 года увеличилось на 20%.

«Прямое вмешательство»

Адвокат и управляющий партнёр Law Office of Fedor Kozlov & Associates Фёдор Козлов считает, что проект Госдепартамента США является прямым вмешательством в дела других государств. «Это попытка либо оказать давление, либо поменять органы власти под эгидой борьбы с коррупцией. Могут убрать одного прокурора и поставить другого. С помощью лояльных прокуроров и судей США смогут выйти на разыскиваемых ими людей. Может идти какой-то заказ. Чтобы началось какое-то расследование, поступает запрос, жалоба от частного лица или государственных органов. В этом случае, Вашингтон может показать пальцем на конкретного человека. Для этого уже есть списки людей, которые находятся под американскими санкциями и которых Вашингтон считает коррупционерами», — отмечает эксперт.

По его мнению, такой проект может быть реализован только с согласия органов власти той страны, где он осуществляется. Контактное лицо проекта Дэвид Грайер не предоставил RT оперативного комментария по поводу согласия властей упомянутых стран на создание юридической сети.

laomaozi
Сообщения: 17818
Зарегистрирован: 31 мар 2011 19:03

Re: Лоерское

Сообщение laomaozi » 26 мар 2018 09:13


Аватара пользователя
ko4evnik
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 11 апр 2010 16:25

Re: Лоерское

Сообщение ko4evnik » 19 июл 2018 17:21

через лангобарда.
"Инцидент произошел внешне из-за пустяка: 2 мая в ходе прений в Государственной Думе по процедурным вопросам (как много скандалов в парламентах происходит именно изза процедурных вопросов!) возник спор. П. Милюков, выступая с речью, высказался, что Гучков часто говорит неправду. Тут же «неправда» была воспринята как «ложь». А это уже было явное оскорбление, которое Гучков никому простить не мог. Он посылает П. Милюкову вызов на дуэль. Пикантность ситуации заключалась в том, что Гучков был лидером парламентского большинства, а Милюков – лидером оппозиции. В этой ситуации ни один отступить уже не мог, хотя ситуация была явно глупая. Стреляться из-за процедурных вопросов? Но каждый из дуэлянтов упорно стоял на своём. Казалось, наступил тупик, выхода из которого не было. Четверо секундантов 5 дней искали пути к тому, чтобы эта дуэль не состоялась. В архиве сохранились семь протоколов совещаний секундантов. Это очень увлекательное чтение. Секунданты провели доскональный разбор ситуации, не ограничились выработкой условий дуэли, а усердно пытались найти пути к примирению. В результате нашли формулу, по которой было признано, что «Гучков имел основания считать себя оскорбленным», но у Милюкова отсутствовали какие-либо оскорбительные намерения. Был составлен проект объяснения от П. Милюкова: «Считаю своим долгом удостоверить, что в эти слова я не вкладывал смысла для Вас оскорбительного, под словом „неправда“, я не разумел „лжи“… Я никакого намерения нанести Вам оскорбление не имел и приношу извинения за принесенное Вам вполне невольно неприятное чувство». Выход был найден, дуэль не состоялась. В конце концов умные люди всегда могут договориться" ("Александр Иванович Гучков и Великая русская революция", Виктор Козодой).

Аватара пользователя
ko4evnik
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 11 апр 2010 16:25

Re: Лоерское

Сообщение ko4evnik » 27 июл 2019 19:38

https://langobard.livejournal.com/8327944.html
Хрестоматийный случай из истории евробюрократии.

Согласно стандартам ЕС варенье может быть только из фруктов. В Португалии умеют варить какое-то добротное варенье (джем) из морковки, но места для него на европейских рынках из-за евростандартов не оказалось. Добрые евробюрократы пошли навстречу и приняли постановление о том, чтобы... считать морковку фруктом.
(цит.) "В Европе морковь начала считаться фруктом благодаря директиве Евросоюза, которую приняли 20 декабря 2001 года после того, как возникли проблемы с экспортом варенья из моркови, которое производится в Португалии, в страны Евросоюза. Так как по законам Евросоюза варенье может вариться только из фруктов, а из овощей его делать нельзя, пришлось считать морковь фруктом вместо принятия соответствующей поправки к закону об экспорте варенья".
А Путин еще удивляется, что полов много стало!
PS: Ну и кто после этой истории с португальской морковкой будет верить в "объективную реальность, представленную в научном знании" и кидаться камнями в социальных конструктивистов? Руки геть от конструктивистов!
Т.е. если гипотетически представить ситуацию распространения евростандартов на Россию (в частности - Сибирь), то придётся считать фруктом сосновую шишку)))) Варенье же варят, значит - фрукт
Когда-то иваси назвали сельдью, чтобы вписаться в сроки годности.
Вкуснейшее варенье из баклажан! Армянское.
Молодцы авторы закона, нашли простой и изящный способ.

A. DEFINITIONS
For the purposes of this Directive, the following definitions shall apply:
1.
Fruit:

fresh, sound fruit, free from deterioration, containing all its essential constituents and sufficiently ripe for use, after cleaning, removal of blemishes, topping and tailing,

for the purposes of this Directive, tomatoes, the edible parts of rhubarb stalks, carrots, sweet potatoes, cucumbers, pumpkins, melons and water-melons are considered to be fruit,
там гораздо более креативно и двоемысленно. Они считают фруктами не только морковку, но и ещё кучу других овощей, НО только для этого закона, для других законов морковка всё также овощ, но вполне возможен вариант, что когда-нибудь морковка станет мышкой, если будет нужно обойти очередной закон.
Как болгары-евросоюзники пропустили этот закон вместе со своим вареньем из розовых лепестков?

Ответить

Вернуться в «УЖАС. Экономика и Прочая Политика.»