krig42
Tags: вечерний наброс
Казус Каддафи, глядя из Ливии. (осторожно, ненормативная лексика)
http://krig42.livejournal.com/260021.html#comments
Когда злая Грузия напала на маленькую Южную Осетию, председатель Совбеза этого квазигосударства,будущий премьер, лично сжег из гранатомета вражеский танк. Причем, танк был с активной броней, и попадать надо было строго между катками. Баранковский и попал, рискуя своей жизнью сражался за внутренние дела Южной Осетии. А чем, кстати, занимается сейчас министр МВД Ливии? Соскочил? Сдался в плен? Залег на дно? Умно морщит лоб на секретных совещаниях полковника? Сие неведомо.
У правления Каддафи были две, старые как мир проблемы.
Авторитарный,независимый, яркий и волевой правитель никогда не потерпит возле себя человека с аналогичными личностными качествами.
Ибо все это закончится предсказуемо, особенно на Востоке - чашечка кофе с алмазной пылью, шелковая удавка, отравленная игла в подушке трона.
Поэтому, соратниками Полковника стала какая-то совершенно запредельная человеческая плесень.
Он их публично даже по фамилиям не называл, а по номерам - боялся, что эти ничтожества, хоть как-то возвысятся, и тень от них падет на его солнцеподобную личность.
Кстати, может в реале и не так велик Полковник, раз боялся этой трусливой ху+ты?
А?
И есть вторая важная причина падения Каддафи.
Он просто за+бал людей.
Натурально надоел.
По специальной шкале - раз так в пятьдесят сильнее Фунтика и Лунтика вместе взятых.
Вот почему-то у всех интернетовских Каддафи+бов происходит натуральное раздвоение личности и мышления.
Они люто ненавидят нефтяную РФ и тех, кто ею рулит - всех этих преемников-третьесрочников, и при этом надрачивают на Каддафи, который за 40 лет смог построить лишь два слабосильных нефтеперегонных завода.
Гнал нефть-сырец и катался на белом верблюде в свое удовольствие.
А вот попытаться влезть в потную шкурку ливийского народа?
Слабо?
Продолжим.
За+бали шатры Каддафи.
Если ты такой тру-бедуин, зачем тебе в этих шатрах хрустальные люстры, биотуалеты и промышленные кондиционеры.
Что за позерство галимое?
За+бала дамская гвардия, нелепые проекты, оху+вшие сыновья, деление народа на тех кто припал к подножью трона и тех, кто сам по себе.
За+бала политическая охранка, нелепый милитаризм и армия,на которую были потрачены миллиарды, и которая, как оказалось, никого не может защитить и разбегается при первых выстрелах.
Они ни одного самолета НАТО сбить не смогли!
За+бали 90 миллиардов инвестиций в беднейшие африканские страны и похеренная система собственного, ливийского образования.
Кто не в курсе, ливийцы учатся по всему миру, потому что на Родине у них нет нормального образования.
За+бало, что Ливия, страна с самой драконовской визовой системой - друзьям реально в гости надо за пол года собираться.
За+бало то, что соседние Тунис и Египет стали средиземноморскими звездами курортного бизнеса, а в Триполи даже пляжа нет...
И даже Зеленая книга страшно за+бала, потому что ливийская революция и независимость, делались не для одного, потерявшего реальность человека.
А для всех.
И пролито за эту независимость было немало крови.
Вот все ливийцы и вышли на улицы, и там накостыляли и Полковнику, и тем, кто его поддерживал лишь потому, что хорошо устроился при прежнем режиме.
Такова неприятная, но объективная реальность.
То, что большинство ливийцев поддержали революцию - это не в фотошопе нарисовали, это факт.
И если народ принял такое решение, его выбор, пусть даже ошибочный, достоин если не уважения, то хотя бы попытки понимания.
И глупо отрицать, что хитрый Запад не обратит это недовольство себе на пользу.
Я конечно понимаю, что единственное, что как-то обеляет полковника в глазах патриотов - его противостояние с НАТО.
Дак сомалийские пираты тоже НАТО противостоят, давайте будем их любить в ЖЖ!
В целом, мне глубоко пох на ливийский народ - мне с ними детей не крестить.
Точнее - так.
Я люблю ливийский народ, ровно в той степени, в которой он любит народ российский.
Примерно такие же чувства я испытываю к зарвавшемуся Полковнику.
Мне все равно что будет с Ливией.
У меня за свою Родину душа болит, и слишком мало сил, чтобы эту боль вынести.
И слишком жалко растрачивать эти силы на бесконечно чужих людей из далекой страны.
Апдейт:
Кто хочет реально помочь Каддафи?
http://krig42.livejournal.com/260305.ht ... #t11372497
Готов как-то загладить свою вину, и помочь желающим сражаться за полковника, добраться до Бан-Валида или Сирта.
Въезд в Ливию с юга сейчас безвизовый, через Тунис.
Самолеты из МСК ходят по три штуки в день. Всей дороги от Домодедово до Триполи - часов двадцать.
Билеты есть.
Дальше помогу с водителем.
Примерная калькуляция поездки - 30-35 тысяч рублей.
Связь через личку или в камменты.