Counterpart (Двойник/По ту сторону)

Модераторы: al_mt, armadillo

Ответить
Дмитрий Одинец
Сообщения: 9875
Зарегистрирован: 15 апр 2010 23:33
Откуда: Донецк

Counterpart (Двойник/По ту сторону)

Сообщение Дмитрий Одинец » 04 авг 2018 03:48

Отсмотрен первый сезон, второй готовят к выпуску.

В общем, трейлеры не обманули. Есть отличный актерский состав (и молодые, и ветераны без дураков прекрасны), есть сдержанный шарм ретрофутуризма, есть музыка. Техническая сторона сведена к некоторому минимуму, но есть достаточно внятная и логично построенная идея почти одинаковых параллельных миров, отношения которых можно описать как противостояние - которое, в свою очередь по обе стороны Перехода наслаивается на противостояния уже местные - идеологические, административные (не броско, но убедительно обрисованы конфликты Дипломатии, Разведки и Безопасности) и, разумеется, межличностные.

Также отдельное большое человеческое спасибо создателям за то, что не стали доставать из нафталина такие свежие идеи альтернативной истории как "Гитлер-Гитлер, Который Всех Поработил" и клюквенный Киров репортинг.

О недостатках:

есть некоторое количество роялей в кустах с преднамеренным вытягиванием главгероев с того света, но, в общем, некритично;
жанрово на сайфайной фабуле построен некоторый гибрид политического детектива с мелодрамой и философской драмой вокруг конфликта "есть ли человек совокупность выборов или нечто большее". Мне лично представляется эта сшивка несколько натянутой и в целом не идущей на пользу.

Дмитрий Одинец
Сообщения: 9875
Зарегистрирован: 15 апр 2010 23:33
Откуда: Донецк

Re: Counterpart (Двойник/По ту сторону)

Сообщение Дмитрий Одинец » 20 мар 2019 02:31

Второй сезон пободрее. А третьему не бывати.

XAXA
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 15 фев 2012 01:55

Re: Counterpart (Двойник/По ту сторону)

Сообщение XAXA » 20 мар 2019 08:49

Ну так второй за упокой и закончился. Вообще весь второй сезон были хлипкие попытки сделать рывок но сценарий так и не допилили до совершенства. Нужно было круто поднять уровень абстракции. А оно все скатывалось в какие-то бытовые сцены.

Ответить

Вернуться в «Рецензии на КиноФильмы и ИгроПродукты»