Писатель-фантаст как боевая единица

Модератор: ko4evnik

Ответить
Аватара пользователя
ko4evnik
Сообщения: 14524
Зарегистрирован: 11 апр 2010 16:25

Писатель-фантаст как боевая единица

Сообщение ko4evnik »

Французики косплеят RAND.
Бибиси зуб даетЪ.
Французская армия собирает команду писателей-фантастов для помощи военным стратегам
https://www.bbc.com/news/world-europe-49044892

В рамках обновления подхода к обороне французская армия хочет собрать команду писателей-фантастов, чтобы предсказывать теоретические будущие угрозы. В докладе Агентства оборонных инноваций (DIA) говорится, что провидцы будут предлагать "деструктивные сценарии", которые могут упустить из виду военные стратеги. Ожидается, что состоящая из 4-5 писателей-фантастов группа будет мыслить более творчески, чем зашоренные вояки.

С помощью ролевых игр и других методов группа попытается представить, как террористические организации или иностранные государства могут использовать передовые технологии против Франции. Министр обороны Франции Флоренс Парли заявила, что страна "учитывает всех асов в этой гонке за военные инновации".

Французская армия и сама не стоит на месте в плане технических инноваций. На Дне взятия Бастилии были продемонстрированы некоторые из них. На глазах ошеломленной толпы изобретатель Фрэнки Сапата полетал с винтовкой на ховерборде Flyboard UFO собственного изобретения.

Также на торжествах в Бастилии была продемонстрирована футуристическая РЭБ-винтовка Nerod F5 для противодействия БПЛА.

Президент Франции Эммануэль Макрон сказал: "Горжусь нашей армией! Современной и инновационной!".

Что же касается идеи предложения "невозможных сценариев", то она не нова, весьма толкова и используется в различных областях. Вот только несколько смущает выбор "экспертов" для нее, поскольку о французской научной фантастике забыли еще в прошлом веке даже те, кто о ней что-то слышал. Поэтому надеюсь, что идея будет реализована и мы насладимся интереснейшими французскими оборонными инновациями.
Ответить

Вернуться в «ВОЕННЫЙ УЖАС. Техника и Вооружения.»