Ужасы индийского ВПК/ВТС

Модератор: ko4evnik

Аватара пользователя
ko4evnik
Сообщения: 14457
Зарегистрирован: 11 апр 2010 16:25

Re: Ужасы индийского ВПК/ВТС

Сообщение ko4evnik » 21 авг 2020 21:50

США оказывают давление на Индию по вопросам военно-технического сотрудничества с Россией
https://bmpd.livejournal.com/4118091.html#cutid1

Как сообщает газета «Коммерсантъ», США ведут работу, чтобы Индия отказывалась в будущем от подписания крупных контрактов в сфере военно-технического сотрудничества с Россией, сообщил помощник государственного секретаря США по военно-политическим делам Кларк Купер. В качестве примера крупных покупок он привел зенитные ракетные системы С-400 и истребители Су-35.

«Не подвергайте риску дальнейшие благоприятные возможности (сотрудничества с США.— “Ъ”), которые могут быть осложнены (приобретением.— “Ъ”) значительных российских вооружений. Опять-таки, речь идет не обо всем. Но что-то вроде С-400 представляло бы собой вызов. Что-то вроде Су-35 представляло бы собой вызов»,— объяснил журналистам позицию США господин Купер (цитата по ТАСС).

Помощник госсекретаря утверждает, что США не стремятся нанести ущерб обороноспособности Индии и ее нацбезопасности. По его мнению, Индия может отказаться от российского оружия и техники в одночасье. Как передает агентство, господин Купер уклонился от прямого ответа на вопрос о том, рассматривают ли США возможность поставок Индии передвижных комплексов ПРО, зенитно-ракетных комплексов Patriot и истребителей F-35.

Ранее Россия договорилась ускорить выполнение ключевого оборонного контракта с Индией. Он предусматривает поставку Дели пяти С-400, а также активизирует переговоры по поставке Индии 33 истребителей МиГ-29 и Су-30МКИ.

Аватара пользователя
ko4evnik
Сообщения: 14457
Зарегистрирован: 11 апр 2010 16:25

Re: Ужасы индийского ВПК/ВТС

Сообщение ko4evnik » 16 окт 2020 01:14

Индия ведет переговоры о закупке в России легких танков «Спрут-СДМ1»
https://bmpd.livejournal.com/4156786.html

Как сообщила 5 октября 2020 года индийская газета "The Economic Times" в материале Manu Pubby "India in advanced talks with Russia to acquire Sprut light tanks for use in high altitude areas", Индия ведет переговоры с Россией о приобретении недавно разработанного легкого танка «Спрут-СДМ1», который может быть использован в высокогорных районах, например на Линии фактического контроля (Line of Actual Control - LAC) с Китаем в Восточном Ладахе.

Источники сообщили газете, что переговоры о закупке легких танков «Спрут-СДМ1» были начаты в конце июля в рамках ускоренного межправительственного процесса.

Необходимость в таких танках возникла после наращивания численности индийских войск на Линии контроля после недавних боевых столкновений на границе с Китаем, который также нарастил в том районе вооружения со свой стороны, в том числе выставил свои новые легкие танки типа 15.

Новые танки «Спрут-СДМ1» все еще проходят испытания в России, но источники сообщили, что они могут быть приняты на вооружение и предоставлены Индии для серии полевых испытаний, прежде чем сделка будет завершена.

По первому траншу Индия может приобрести почти два десятка таких танков Закупка, вероятно, будет стоить несколько менее 500 кроров (около 68 млн долл), что даст возможность осуществить ее в порядке чрезвычайных финансовых полномочий, предоставленных руководителям видов вооруженных сил Индии (в том числе армии) после столкновений с китайсими войсками в долине реки Галван в Ладахе в июне.

В июле газета "The Economic Times" первой сообщила, что правительство Индии дало разрешение на экстренную закупку легких танков для развертывания в условиях больших высот в условиях продолжающегося пограничного противостояния с Китаем. Ожидается, что окончательные обсуждения контракта с Россией завершатся в этом году.


Со стороны bmpd напомним, что в августе Государственная корпорация Ростех сообщила, что входящее в ее состав АО «НПО «Высокоточные комплексы» передало модернизированные опытные образцы легкого танка «Спрут-СДМ1» для государственных испытаний. В течение ближайших полутора лет машина пройдет проверку в полевых условиях в войсковых соединениях Министерства обороны Российской Федерации. По результатам государственных испытаний будет утверждена конструкторская документация на новый танк с присвоением литеры «О1», что позволит приступить к серийному выпуску на ПАО «Курганмашзавод». Впоследствии по итогам работы межведомственной комиссии машина будет рекомендована для принятия на вооружение российской армии.

Дмитрий Одинец
Сообщения: 10603
Зарегистрирован: 15 апр 2010 23:33
Откуда: Донецк

Re: Ужасы индийского ВПК/ВТС

Сообщение Дмитрий Одинец » 18 окт 2020 19:54

С учетом того, что в индийских руках любая техника ведет себя как БМД, всё может быть не так уж и страшно.

Ответить

Вернуться в «ВОЕННЫЙ УЖАС. Техника и Вооружения.»